Ganador de la milanesa

La Mejor Sanguchería 2023 está en Alberdi

Noticias Pop Urbana

Durante 4 noches se llevó a cabo la 2° Fiesta Nacional del Sánguche de Milanesa en el predio de la Rural de Tucumán. Fueron jornadas de gran afluencia de público que se siente identificado con su plato favorito ya hiper tradicional en estos tiempos. En la noche de clausura se eligió la mejor sanguchería del año y el premio se fue para la ciudad de Juan Bautista Alberdi.

Luego de cuatro días de festejos, la propuesta finalizó en la Sociedad Rural con una competencia en la cual se eligió a la mejor sanguchería del año. “Cada sanguchería debió elaborar en el momento tres sánguches y presentarlos ante un jurado de 12 personas. Luego ellos evaluaron el sabor, la presentación, la calidad de los ingredientes y otros elementos para elegir a los finalistas”, indicó el conductor y organizador Diego “Mocho” Viruel.

Después de 28 porciones de sanguches, los estómagos del jurado condujeron a un ganador: Jesús Sebastián Cebe, dueño de Galia Bar. Ubicado en Alberdi, el local se inauguró en marzo para atender a los deportistas que asistían a jugar paddle en un club propio.

“Recibir este reconocimiento nos genera una gran emoción como equipo porque entre todos la venimos luchando hace rato. Desde chico me dedico a la cocina y vengo de una familia de gastronómicos así que elegir esta vocación pasa un poco por la sangre”, comentó feliz el “Pollo Galia”.

Galia bar se encuentra en el barrio Loteo Elias y está abierto al público de lunes a lunes, desde las 19.30 hasta la 1. Por ahora, el espacio se maneja con delivery, pero a futuro también incluirá un salón con mesas. “Una parte del premio de $ 300.000 vamos a dividirla entre todos y el resto va a ser invertido para que el emprendimiento siga creciendo”, agregó.

El premio de bronce con un voucher de $100.000 se lo llevó Pepe (Yerba Buena) y el de plata con $200.000 La 4103 (Tafí Viejo).

Durante la noche del sábado se realizó el sánguche más grande del mundo el cual midió 17 metros con 32 centímetros, se ocuparon más de 100 kilos de carnes, 18 kilos de mayonesa y 8 kilos de savora, varios paneles de lechuga y de tomate. Durante la fiesta también se eligió al sanguchero más rápido.

Comentarios